Espace salarié Connexion Mot de passe perdu

Descriptif des produits « Eclat de vert »

Tous les produits « éclat de vert » sont certifiés agriculture biologique. Les plantes aromatiques et médicinales sont cultivées et cueillies dans le respect du vivant.

Votre bon de commande est à renvoyer au CE
avec un chèque libellé à l’ordre de Marie Bodin
AVANT le 1er OCTOBRE

Descriptif des produits (dans cette page ou clic pour .pdf)
A quoi servent les plantes
Bon de commande

Les sirops de plantes 25 et 50 cl

Des sirops artisanaux sans colorant, aux saveurs réelles des aromatiques et médicinales.
En boisson désaltérante à raison d’un volume pour 8 d’eau fraîche, en tisane dilué dans de l’eau
chaude, avec des yaourts nature, fromage blanc et fromage frais.
Un filet sur vos salades de fruits.
Le sirop de sureau accompagne parfaitement le vin blanc sec (kir), ajouté dans une sauce salade il
rajoute un côté fleuri légèrement sucré.

  • Sirop de Populus issu de cueillette sauvage*  uniquement en 25 cl  Sirop de bourgeons ! Le peuplier noir est un arbre qui renferme précieusement dans ses bourgeons de la résine, ingrédient principal pour la fabrication de la propolis par les dames abeilles.
  • Sirop de Sureau issu de cueillette sauvage*  Sirop de fleurs ! Le sureau noir nous offre au printemps de magnifiques ombelles chargées d’une multitude de petites fleurs blanches. Son arôme fin et fleuri se marie aussi bien dans l’eau que dans la cuisine et les apéritifs.
  • Sirop de Menthes issu de culture bio Sirop feuilles ! Mariage simple de feuilles de menthe poivrée et de menthe verte ; avec de l’eau fraîche ou de l’eau chaude pour un thé menthe express !
  • Sirop de Menthes fraîches issu de culture bioSirop feuilles ! Mariage étonnant de feuilles de menthe verte et de menthe des cerfs ;
    cette menthe peu connue au goût fin et puissant est originaire des montagnes, lieu de passage des cerfs…
  • Sirop de Menthes Basilic Citron issu de culture bio
    Sirop feuilles ! Sirop aux 3 plantes ! Ce sirop est fabriqué avec le Basilic citron, le Basilic Grand vert et la menthe verte. Mélange équilibré où chaque plante se retrouvera au fur et à mesure sur vos papilles ! Bonne découverte !
  • Sirop d’Agastache anisée uniquement en 25 cl
    Sirop de feuilles et fleurs. Cette plante utilisée depuis longtemps par les amérindiens, nous offre une pointe d’anis et de réglisse. Un mélange subtil à découvrir en chaud ou en froid.

Vinaigre et huile aromatisés pour crudités

  • Vinaigre d’estragon : issu d’une macération de l’estragon dans du vinaigre de cidre. Très parfumé, ce vinaigre saura s’exprimer au travers de vos crudités.
  • Vinaigre aux fleurs de sureau : issu d’une macération des fleurs de sureau fraîches dans du vinaigre de Cidre. Ce vinaigre aux arômes de fleur et miel accompagnera tous vos plats avec une grande finesse.
  • Huile d’olive au Basilic : issue d’une macération du Basilic grand vert dans une huile d’olive vierge. Vous retrouverez la plaisir du Basilic même en plein hiver. Pour vos crudités ou vos plats cuisinés.

Pesto Basilic et persillades 100 g

Sans ail, et sans fromage, ces marmelades de plantes vont ravir vos papilles d’aromates généreux et
savoureux. Pour accompagner vos pâtes, vos crudités, sur vos gratins et tartes en fin de cuisson, avec vos
pommes de terre sautées, sur des toasts grillés accompagnés de fromage ou charcuterie.
La persillade se marie également avec tous vos poissons et certains fruits de mer comme la moule, les
coques, les escargots…

Tisanes en mélanges 30 g

Association de 3 plantes en synergie, issue de cueillettes sauvages* et de cultures ; les plantes
sèches offrent tous leurs arômes et bienfaits.
Détendez-vous ! Tilleul – Camomille – Lavande fine
Respirez ! Thym sauvage – Origan vulgaire – Bourgeons de Pin Sylvestre
Digérez ! Thym sauvage – Menthe verte – Mélisse officinale

Tisanes simples 20 g

Issues de cueillettes sauvages* et cultures bio ; idéales pour faire ses propres mélanges ou
apprécier une seule plante aromatique et médicinale.

  • Camomille romaine
  • Origan vert et vulgaire
  • Tilleul
  • Fleurs de Sureau noir
  • Aubépine

Sels aux herbes 120 g

Un sel fin au label « Nature et Progrès » provenant des salines de Guérande associé aux herbes
d’Eclat de vert !

  • Sel aux plantes : un mélange de romarin et d’origan, idéal pour du soleil dans l’assiette toute l’année !
  • Sel à l’aneth : un peu de fraîcheur pour accompagné tous vos plats et pas seulement le poisson !

Huiles solarisées 50 ml

Le principe est de laisser le soleil diffuser les propriétés de la plante (issue de cultures bio ou de
cueillettes sauvages*) dans l’huile (tournesol vierge bio et /ou tournesol désodorisée bio). Ces huiles de
soins sont simples, douces accompagnées des senteurs et bienfaits des plantes. Elles peuvent aussi être
utilisées comme huile de base pour les massages aux huiles essentielles sans incompatibilité.

  • Huile tonique aux Bourgeons de Pin (tonique musculaire, préparation à l’effort, respiratoire en
    application sur le thorax)
  • Huile douceur à la Camomille (calmante des démangeaisons de psoriasis, eczéma, plaques urticantes, piqûres, hydratante)
  • Huile détente à la Lavande fine (relaxante musculaire, cicatrisation des plaies, apaisement des piqûres d’insectes)
  • Huile de Millepertuis (brûlures, traumatismes musculaires et articulaires) photosensibilisant.
  • Huile de Calendula officinal (peau sèche, crevasse, gerçures, brûlures)

* sites de cueillettes sauvages certifiés agriculture biologique

CSEAdapei

GRATUIT
VOIR